Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Солянка
Солянка

Солянка

Солянка - это горячее блюдо. Пришло оно к нам из русской кухни. Его особенностью является то, что этот суп делается с рыбой, грибами или же мясом. С этого и следует, что существует несколько разновидностей этого блюда: суп с разными видами рыбы, мяса или грибов. Бульон солянки на вкус кисловатый, солоноватый и островатый, так как в нее добавляют квашеные огурцы, кислые маслины, дольки лимонов и немного кваса. Мы предлагаем вам вкусный рецепт солянки из мяса. Она получается более сытная, нежели остальные виды этого супа, потому как в нем немало мяса: колбаса, ветчина и сосиски.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Вода — 2 л.
  2. 2. Говядина сырая — 300 г.
  3. 3. Колбаса варено-копченая — 200 г.
  4. 4. Ветчина варено-копченая — 200 г.
  5. 5. Сосиски копченые — 200 г.
  6. 6. Картофель — 250 г.
  7. 7. Морковь — 100 г.
  8. 8. Лук репчатый — 60 г.
  9. 9. Соленые огурцы — 3 шт.
  10. 10. Маслины консервированные — 1 банка
  11. 11. Лимон — 1 шт.
  12. 12. Томатная паста — 1 ст. л.
  13. 13. Сметана — 150 мл.
  14. 14. Соль — по вкусу
  15. 15. Перец черный — по вкусу
  16. 16. Растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Сварить из говядины бульон (примерно 80-90 минут). Мясо вынуть, остудить, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.

  2. Нашинковать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После, добавить натертую морковь и пассеровать вместе в томатной пасте еще 5 минут.

  3. В кипящий бульон положить овощную обжарку и нарезанный картофель.

  4. Нарезать кубиками колбасу, ветчину, сосиски и слегка обжарить на растительном масле.

  5. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой.

  6. В кипящий бульон добавить мясные продукты и огурцы. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.

  7. Добавить нарезанные маслины, тонкие ломтики лимона, соль, перец по вкусу. Прогреть 1-2 минуты.

  8. Готовую солянку снять с огня и дать настояться 10 минут.

  9. Подавать на стол со сметаной (можно посыпать зеленью).