Солянка
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Солянка

Солянка - это горячее блюдо. Пришло оно к нам из русской кухни. Его особенностью является то, что этот суп делается с рыбой, грибами или же мясом. С этого и следует, что существует несколько разновидностей этого блюда: суп с разными видами рыбы, мяса или грибов. Бульон солянки на вкус кисловатый, солоноватый и островатый, так как в нее добавляют квашеные огурцы, кислые маслины, дольки лимонов и немного кваса. Мы предлагаем вам вкусный рецепт солянки из мяса. Она получается более сытная, нежели остальные виды этого супа, потому как в нем немало мяса: колбаса, ветчина и сосиски.

Ингредиенты

  • Вода - 2 л.
  • Говядина сырая - 300 г.
  • Колбаса варено-копченая - 200 г.
  • Ветчина варено-копченая - 200 г.
  • Сосиски копченые - 200 г.
  • Картофель - 250 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Маслины консервированные - 1 банка
  • Лимон - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сметана - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сварить из говядины бульон (примерно 80-90 минут). Мясо вынуть, остудить, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.

  • 02

    Нашинковать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После, добавить натертую морковь и пассеровать вместе в томатной пасте еще 5 минут.

  • 03

    В кипящий бульон положить овощную обжарку и нарезанный картофель.

  • 04

    Нарезать кубиками колбасу, ветчину, сосиски и слегка обжарить на растительном масле.

  • 05

    Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой.

  • 06

    В кипящий бульон добавить мясные продукты и огурцы. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.

  • 07

    Добавить нарезанные маслины, тонкие ломтики лимона, соль, перец по вкусу. Прогреть 1-2 минуты.

  • 08

    Готовую солянку снять с огня и дать настояться 10 минут.

  • 09

    Подавать на стол со сметаной (можно посыпать зеленью).