Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами
Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами

Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами

«Цезарь» или как его еще именуют «король империи салатов» – блюдо исконно североамериканской кухни. Своим появлением салат обязан американскому повару Цезарю Кардини, который впервые приготовил его около ста лет назад на столь знаменательное событие – День независимости США. Потрясающая идея сочетать пшеничные крутоны, листья салата и сыр пармезан пришла в голову предприимчивому итальянцу в тот момент, когда посетители ресторана сделали заказ, а на кухне совсем не осталось продуктов. «Цезарь» – салат особенный, прежде всего его ценят за пикантный соус из оливкового масла, чеснока и сока лимона. Однако сегодня день экспериментов, и мы предлагаем приготовить этот салат с майонезом и грецкими орешками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сыр — 100 г.
  2. 2. Курица (филе) — 300 г.
  3. 3. Орехи грецкие — 100 г.
  4. 4. Хлеб белый — 100 г.
  5. 5. Майонез — 30 г.
  6. 6. Салат — 50 г.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Орехи порубить ножом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  3. Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.