Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат «Цезарь» с мясом
Салат «Цезарь» с мясом

Салат «Цезарь» с мясом

Забавная история связана с этим замечательным салатом. Придумал его еще в прошлом веке именитый повар, владелец сети американских ресторанов – итальянец Цезарь Кардини. Это именно тот случай, когда самые гениальные кулинарные идеи рождаются вследствие ограниченности во времени и в количестве имеющихся продуктов. И как следствие удачного эксперимента возник «Цезарь» – изысканный, сытный и одновременно легкий салатик, который и по сей день пользуется неистовой популярностью во всем мире. Каждый уважающий себя ресторан всегда имеет в своем меню эту знаменитую закуску. И не удивительно: гармоничное сочетание ингредиентов и особенная заправка-соус приведет в восторг даже самого капризного гурмана.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мясо — 350 г.
  2. 2. Сыр — 50 г.
  3. 3. Салат зеленый — 40 г.
  4. 4. Хлеб — 100 г.
  5. 5. Майонез — 30 г.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками или кубиками. Затем обжарить на сковороде.

  2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  3. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез, перец по вкусу и перемешать салат.