Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Торт "Кучерявый пинчер"
Торт "Кучерявый пинчер"

Торт "Кучерявый пинчер"

Некоторые торты требуют много времени для того, чтобы получился очень вкусный результат, этот же - лучше всего готовить два дня. Хотя в нашем случае в первый день нужно не выпекать коржи, а поработать немножко со сметаной. Особенностью этого торта является то, что не нужно долго и аккуратно выпекать коржи, можно не боятся поломать их. Наоборот, торт состоит не из ровных пластов, а из кусочков коржей. Поэтому-то он и называется "Кучерявый пинчер". Кусочки коржей, политые кремом и глазурью - это нечто необыкновенное, что невозможно передать словами. Вам нужно как можно скорее начать готовить этот изумительный тортик. Да и повода искать особо не надо - пускай это просто будет желание порадовать любимых.

Количество порций: 2
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Сметана — 200 г.
  4. 4. Уксус — 2 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 10 г.
  6. 6. Орехи грецкие — 50 г.
  7. 7. Яйца — 2 шт.
  8. 8. Сгущённое молоко — 250 г.
  9. 9. Сода — 2 ч. л.
  10. 10. Какао — 3 ст. л.
  11. 11. Изюм — 40 г.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления торта взять муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек и грецкие орехи со сгущенкой. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Перед этим сметану нужно выложить в дуршлаг, застелить марлей, поставить в кастрюлю и оставить в прохладном месте на ночь. Для теста хорошо взбить два яйца и стакан сахара. Отдельно погасить уксус содой и хорошо перемешать. Добавить к яйцам и сахару 200 грамм сметаны, сгущенное молоко, погашенную соду.

  3. Всыпать часть просеянной муки. Замесить однородное тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить на него тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 минут. Готовый корж выложить на тарелку.

  4. Тесто, которое осталось, разделить на две части, в одну добавить какао, чтобы наполнить коричневым цветом. Поочередно в форму вылить белое и коричневое тесто. После готовности коржи порвать на куски. Данные куски макать в крем и посыпать изюмом и орехами. Выложить из кусков горку и полить глазурью.

  5. Для ее получения соединить сахар, сметану и какао - довести до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.