(044) 392-8552
Торт "Кучерявый пинчер"
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч

Торт "Кучерявый пинчер"

Некоторые торты требуют много времени для того, чтобы получился очень вкусный результат, этот же - лучше всего готовить два дня. Хотя в нашем случае в первый день нужно не выпекать коржи, а поработать немножко со сметаной. Особенностью этого торта является то, что не нужно долго и аккуратно выпекать коржи, можно не боятся поломать их. Наоборот, торт состоит не из ровных пластов, а из кусочков коржей. Поэтому-то он и называется "Кучерявый пинчер". Кусочки коржей, политые кремом и глазурью - это нечто необыкновенное, что невозможно передать словами. Вам нужно как можно скорее начать готовить этот изумительный тортик. Да и повода искать особо не надо - пускай это просто будет желание порадовать любимых.

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущённое молоко - 250 г.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Изюм - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления торта взять муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек и грецкие орехи со сгущенкой. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • 02

    Перед этим сметану нужно выложить в дуршлаг, застелить марлей, поставить в кастрюлю и оставить в прохладном месте на ночь. Для теста хорошо взбить два яйца и стакан сахара. Отдельно погасить уксус содой и хорошо перемешать. Добавить к яйцам и сахару 200 грамм сметаны, сгущенное молоко, погашенную соду.

  • 03

    Всыпать часть просеянной муки. Замесить однородное тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить на него тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 минут. Готовый корж выложить на тарелку.

  • 04

    Тесто, которое осталось, разделить на две части, в одну добавить какао, чтобы наполнить коричневым цветом. Поочередно в форму вылить белое и коричневое тесто. После готовности коржи порвать на куски. Данные куски макать в крем и посыпать изюмом и орехами. Выложить из кусков горку и полить глазурью.

  • 05

    Для ее получения соединить сахар, сметану и какао - довести до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.

Товар добавлен в корзину