Уже одно название торта говорит о многом. Наверное, нет в мире человека, который бы ни разу не пробовал вкусный и питательный батончик "Сникерс". И, наверное, большинству он понравится. А что, если попробовать сделать подобное самому, при чем увеличив размеры в несколько раз? Такое возможно, если вы попробуете испечь наш тортик "Сникерс". Его вкус действительно очень напоминает этот знаменитый батончик, а может даже и намного вкуснее. Нежный вкусный крем из арахиса, сгущенного молока и крекера, который покрывает бисквитный корж - это непередаваемое вкусовое ощущение. А полив торт сверху шоколадом, вы только сделаете его еще слаще и вкуснее.
Сначала отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Тесто вылить в форму, которая должна быть застелена пергаментом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180ᵒC, около 50 минут.
В это время готовить крем. Помыть арахис, затем обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
Крекеры поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекеры. Перемешать полученную смесь.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для того, чтобы крем немного остыл.
Пока готовить глазурь. Растопить шоколад, смешать его с молоком. Покрыть торт глазурью со всех сторон.