Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Прекраснейший и достаточно быстрый в приготовлении торт (единственное, придется немного подождать, пока он пропитается, но если его сделать вечером, то ночи будет целиком достаточно). Корж получается совсем не сухим (достаточно влажным) на вкус и с насыщенным ароматом вишни. Если же торт будут есть только взрослые, то, советуем замочить на некоторое время вишню в коньяке, бренди, виски или ликере (вишневом, кокосовом, шоколадном, амаретто или любым другим по вкусу). Можно заменить этот шаг добавив алкоголь в сироп, которым будете пропитывать корж (тут главное не переборщить). Тогда торт приобретет пикантный вкус и слегка пьянящий аромат.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 3 шт.
  2. 2. Мука пшеничная — 150 г.
  3. 3. Сахар — 300 г.
  4. 4. Сливки 33% — 250 мл.
  5. 5. Сыр маскарпоне — 250 г.
  6. 6. Вишня консервированная — 300 г.
  7. 7. Шоколад молочный — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с половиной сахара. Просеять в яичную массу муку и замесить не очень густое тесто. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.

  2. С вишни слить компот и пропитать им корж.  Из вишни удалить косточки. Сливки взбить со второй половиной сахара в пышный крем. Добавить маскарпоне и перемешать.

  3. Очень охлажденный (или замороженный) шоколад натереть на мелкой терке. На корж выложить вишню, сверху равномерно распределить крем. Посыпать все тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем можно подавать.