Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Даже десерт к чаю или кофе можно приготовить так, что он будет не просто сладкий, но и полезный. Конечно же в таком случае вам нужно будет готовить фрукты. Яблоки в кляре - это очень простой десерт, который сможет приготовить даже тот, кто не силен в кулинарном искусстве. И таким образом порадовать своих родных. Ведь что может быть лучше, чем улыбки ваших близких от того, что им очень понравилась ваша стряпня? А если такой десерт еще и богат витаминами, то он становится в два раза вкуснее. Ведь яблоки - это источник железа. А его часто не хватает нашему организму. Регулярный прием в пищу яблок снижает риск заболеваний, которые связаны с сердечно-сосудистой системой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 180 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Яблоки — 2 шт.
  4. 4. Растительное масло — 400 г.
  5. 5. Кунжутное масло — 35 г.
  6. 6. Сахар-песок — 175 г.
  7. 7. Кунжут — 20 г.
  8. 8. Вода — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить кляр. Смешать муку (130 г.), яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.

  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в оставшейся муке.

  3. Опустить каждый кусочек в кляр, чтобы он покрыл каждый ломтик. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре при температуре 190°C на протяжении 10 минут.

  4. Далее достать яблоки и выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

  5. В сковороде нагреть на среднем огне кунжутное масло.

  6. Добавить сахар и постоянно помешивать, довести смесь до состояния карамели. Как только сахар станет золотистого цвета, убавить огонь до минимума и через 3 минуты снять сковородку с огня. Добавить кунжут и хорошо перемешать.

  7. Обжаренные в кляре яблоки смешать с приготовленной карамелью.

  8. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет прилипать к зубам.