Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Карамель
Карамель

Карамель

Кто же не любит эту сладость, которую добавляют во многие десерты? Карамель - это очень вкусно, даже не смотря на то, что калорийно. Очень многие торты и пирожные содержат в себе карамель. Если вы хотите сделать какой-то десерт на основе карамели, тогда вам к нам. Мы поделимся с вами как легко и быстро сделать карамель в домашних условиях. Причем у вас на это уйдет всего 15 минут времени. Трудно сказать, кто впервые начал варить карамель, да и сейчас уже неважно. Удивительно только то, что такой вкусный десерт можно сделать благодаря всего сахару и воде. Вы можете мазать карамелью даже просто кусочек хлеба и пить с чаем.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Вода — 180 г.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления карамели необходимо взять неэмалированную светлую кастрюлю с толстыми стенками, чтобы она плавно набирала температуру и также плавно охлаждалась (например алюминевую или чугунную). Цвет необходим светлый, чтобы четко видеть когда происходит карамелизация сахара и он начинает менять цвет.

    Подогреть кастрюлю несколько секунд на среднем огне и высыпать в нее сахар, продолжать греть кастрюлю пока сахар не начнет таять.

  2. По истечении примерно 5-ти минут после начала процесса сахар начнет таять, нужно кастрюлю взять за ручки и как следует встряхнуть несколько раз, чтобы сахар перемешался. Снова поставить кастрюлю на огонь и посматривать, пока минимум четверть всего сахара не растворится.

  3. Затем необходимо взять деревянную ложку или венчик и дальнейшее приготовление карамели готовить, помешивая, пока весь сахар не станет жидким по консистенции и цветом как гречишный мед. Вся процедура от начала до конца по времени, на среднем огне, должна занять около десяти минут. Не торопить процесс, так как легко все испортить и карамель подгорит.

  4. Добавить воду. Добавлять ее нужно очень аккуратно, чтобы добавленная вода не обожгла паром, лучше всего воспользоваться кухонными рукавичками или защитить руки полотенцем.

  5. Снова перемешать карамель, если в процессе добавления воды образовались небольшие комочки, то можно кастрюлю снова поставить на огонь и помешивать пока комки не растворятся. Карамель готова, осталось залить ее в формочки.