
Караси в духовке
Многие из вас готовили карасей по разным рецептам много раз. Жарили до хрустящей корочки, тушили в сметане, запекали и даже готовили консервы из карасей, но наш рецепт не похож на ранее испробованные вами рецепты. Такая рыба, как карп, карась, белый амур имеет стойкий запах тины, а приготовленная по-нашему рецепту рыбка получается ароматная, сочная, мягкая и не пахнет тиной. Караси в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася ни с чем сравнить нельзя, а приготовить его очень просто. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.
А чтобы потом не удручать себя косточками, рекомендуем в маринад добавить лимонного сока. Таким образом кислота разъест все косточки.
- 1. Карась — 800 г.
- 2. Масло оливковое — 100 мл.
- 3. Чеснок — 3 зубчика
- 4. Приправа для рыбы — 3 ч. л.
- 5. Кунжут белый — 5 г.
- 6. Укроп свежий — 1 пучок
- 7. Петрушка свежая — 1 пучок
- 8. Соль — 3 г.
- 9. Панировочные сухари — 10 г.
Этапы приготовления
Рыбу вымыть, почистить и удалить плавники.
Смешать соль, приправы для рыбы, кунжут и мелко нарезанные дольки чеснока. Заправить массу оливковым маслом и перемешать.
Карась замариновать полученной массой и поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями. Маринованную рыбу посыпать укропом, петрушкой и сухарями.
Запекать карасей в разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200°C.