Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Караси в духовке
Караси в духовке

Караси в духовке

Многие из вас готовили карасей по разным рецептам много раз. Жарили до хрустящей корочки, тушили в сметане, запекали и даже готовили консервы из карасей, но наш рецепт не похож на ранее испробованные вами рецепты. Такая рыба, как карп, карась, белый амур имеет стойкий запах тины, а приготовленная по-нашему рецепту рыбка получается ароматная, сочная, мягкая и не пахнет тиной. Караси в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася ни с чем сравнить нельзя, а приготовить его очень просто. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол. А чтобы потом не удручать себя косточками, рекомендуем в маринад добавить лимонного сока. Таким образом кислота разъест все косточки.

Количество порций: 3
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Карась — 800 г.
  2. 2. Масло оливковое — 100 мл.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  5. 5. Кунжут белый — 5 г.
  6. 6. Укроп свежий — 1 пучок
  7. 7. Петрушка свежая — 1 пучок
  8. 8. Соль — 3 г.
  9. 9. Панировочные сухари — 10 г.

Этапы приготовления

  1. Рыбу вымыть, почистить и удалить плавники.

  2. Смешать соль, приправы для рыбы, кунжут и мелко нарезанные дольки чеснока. Заправить массу оливковым маслом и перемешать.

  3. Карась замариновать полученной массой и поставить в холодильник на 1 час.

  4. Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями. Маринованную рыбу посыпать укропом, петрушкой и сухарями.

  5. Запекать карасей в разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200°C.