Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Морковный пирог с миндалем
Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем

Все любят домашнюю выпечку, но не каждая хозяйка решиться экспериментировать в этой щепетильной кулинарной отрасли, ведь так просто все испортить. Сегодня предлагаем Вам испечь удивительный пирог, который Вы еще точно не пробовали. Жизнерадостный морковный пирог с миндалем прекрасен во всем: он очень легок в приготовлении, в нем очень мало муки (всего на всего пятьдесят граммов) и совсем нет сливочного масла, а самое главное – он в меру сладкий и обладает легкой, воздушной текстурой. Единственная проблема – уж слишком быстро он съедается вплоть до последней крошки. Если у Вас большая семья, пеките сразу два: не ошибетесь. Миндаль можете заменить любым орехом. При желании добавьте курагу и чернослив.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Морковь — 200 г.
  2. 2. Миндаль — 300 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 4 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 50 г.
  6. 6. Лимон — 30 г.
  7. 7. Корица — 5 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 5 г.

Этапы приготовления

  1. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и немного отжать сок. Миндаль смолоть (до состояния муки или крошки). Белки яиц отделить от желтков.

  2. Желтки взбить с половиной сахара. С лимона снять цедру (должно получиться около 30 г). Добавить к яичной смеси просеянную муку с разрыхлителем, корицу, цедру. Смешать тесто с морковью, миндалем и довести до однородно консистенции.

  3. Белки взбить со второй половиной сахара и аккуратно добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°C. В форму влить тесто и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50-55 минут.