(044) 392-8552
Морковный пирог с миндалем
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Морковный пирог с миндалем

Все любят домашнюю выпечку, но не каждая хозяйка решиться экспериментировать в этой щепетильной кулинарной отрасли, ведь так просто все испортить. Сегодня предлагаем Вам испечь удивительный пирог, который Вы еще точно не пробовали. Жизнерадостный морковный пирог с миндалем прекрасен во всем: он очень легок в приготовлении, в нем очень мало муки (всего на всего пятьдесят граммов) и совсем нет сливочного масла, а самое главное – он в меру сладкий и обладает легкой, воздушной текстурой. Единственная проблема – уж слишком быстро он съедается вплоть до последней крошки. Если у Вас большая семья, пеките сразу два: не ошибетесь. Миндаль можете заменить любым орехом. При желании добавьте курагу и чернослив.

Ингредиенты

  • Морковь - 200 г.
  • Миндаль - 300 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 50 г.
  • Лимон - 30 г.
  • Корица - 5 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и немного отжать сок. Миндаль смолоть (до состояния муки или крошки). Белки яиц отделить от желтков.

  • 02

    Желтки взбить с половиной сахара. С лимона снять цедру (должно получиться около 30 г). Добавить к яичной смеси просеянную муку с разрыхлителем, корицу, цедру. Смешать тесто с морковью, миндалем и довести до однородно консистенции.

  • 03

    Белки взбить со второй половиной сахара и аккуратно добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°C. В форму влить тесто и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50-55 минут.

Товар добавлен в корзину