Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Морковные маффины
Морковные маффины

Морковные маффины

Замечательно, когда блюдо соединило в себе приятное с полезным. Морковь - очень полезный овощ, который, к тому же, можно кушать в любое время года - ее несложно купить в любом супермаркете. В морковке много каротина, она очень полезна для зрения. Морковные маффины прекрасно украсят ваш стол, который понравится всем, независимо от того, кого вы собрали за ним. Яблочное пюре придаст блюду сочность и приятную кислинку, которое имеет яблоко. При чем, яблоки также имеют в себе множество полезных витаминов. Орехи, в свою очередь, тоже придают блюду особый вкус и полезность. Такие маффины приятно подавать гостям за стол - они имеют замечательный внешний вид и придутся при вкусу каждому вашему гостю.

Количество порций: 9
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мука — 150 г.
  2. 2. Морковь — 120 г.
  3. 3. Сахар коричневый — 100 г.
  4. 4. Яблоки — 120 г.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  7. 7. Корица — 3 г.
  8. 8. Мускатный орех — 2 г.
  9. 9. Ванилин — 2 г.

Этапы приготовления

  1. Яблоки и морковь помыть, очистить и натереть или измельчить блендером в пюре.

  2. В одной миске смешать морковное, яблочное пюре, яйцо и ванилин, перемешать. Добавить сахар, перемешать.

  3. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и мускатный орех.

  4. Все смешать, разложить по формочкам и по желанию сверху посыпать смесью сахара и грецких орехов.

  5. Духовку разогреть до 180°C градусов, выпекать 20 - 25 минут, до "сухой" зубочистки.