Морковный салат с крабовыми палочками
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Морковный салат с крабовыми палочками

Любимый всеми крабовый салат имеет массу различных вариантов приготовления. Использование моркови для приготовления крабового салата сделает его не только вкусным и питательным, но и полезным. Ведь морковь по своему составу - это просто кладезь витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма человека. Морковь добавляют сырую, но встречаются варианты приготовления и с варенной, и с обжаренной. Это уже по вкусу, кто как любит. Если салат кажется слегка пресноватым, то можно добавить в него лимонный сок. Обычно все ингредиенты перемешивают, но как вариант, можно уложить в стеклянные мини-салатницы слоями, получится очень красиво – удачный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь - 200 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Крабовые палочки - 150 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь помыть и нашинковать (как для корейской моркови). Крабовые палочки нарезать соломкой.

  • 02

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.