Морковный смузи
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Морковный смузи

Смузи - это густой, однородный напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи очень хорошо подойдут для вегетарианского и здорового питания. Смузи сохраняет все волокна и витамины ингредиентов входящих в него. Кстати, морковный смузи хорош для диетического питания, так как употребив такой продукт ваш организм получит минимум килокалорий и максимум микроэлементов и витаминов с моркови. История возникновения смузи идет в 30-е годы ХХ века. Потом с Калифорнии он распространился и стал очень популярным во всем США. Все магазины здорового питания сейчас продают смузи по всему миру. Обязательно попробуйте приготовить морковный смузи.

Ингредиенты

  • Морковь - 3 шт.
  • Вареный ячмень - 50 г.
  • Сваренная тыква - 50 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Концентрат апельсинового сока - 170 мл.
  • Мед - 50 г.
  • Вода - 3 стакана
  • Ванилин - 1 ст. л.
  • Лед - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь помыть и очистить, нарезать кружочками.

  • 02

    Измельчить в блендере нарезанную морковь, дольки апельсина, ячмень, нарезанную тыкву, концентрат апельсинового сока, мед и 3 стакана воды.

  • 03

    Добавить ванилин, кубики льда и снова хорошенько измельчить в миксере.

  • 04

    Разлить по стаканам и подавать к столу.