Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Морковный суп с карри
Морковный суп с карри

Морковный суп с карри

О пользе супов и бульонов говорить не приходится, особенно для растущего организма. Но любая мама или бабушка вам скажет каких трудов и усилий стоит накормить ребенка дошкольного возраста супчиком. Рекомендуем попробовать наш новый морковный суп с карри. Пюре из лука и моркови придаст нашему супчику бесподобный золотистый цвет и массу положительных эмоций. А карри и тертый имбирь необычный вкус и божественный аромат. Зелень кинзы подарит тонкий пряной аромат и весеннее настроение. В народной медицине имбирь славится как средство, укрепляющее иммунитет, а кинза , как средство, повышающее аппетит. Судите сами о пользе нашего супчика, как для взрослых, так и для детей.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Морковь — 1,5 кг.
  2. 2. Куриный бульон — 800 мл.
  3. 3. Вода — 1,5 л.
  4. 4. Лук — 450 г.
  5. 5. Сливки — 2 ст. л.
  6. 6. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  7. 7. Кинза — по вкусу
  8. 8. Карри — по вкусу
  9. 9. Имбирь — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Крупно нарезать лук и морковь. Жарить лук до золотистого цвета. Смешать морковь и лук в блендере, превратить в пюре.

  2. Выложить смесь в кастрюлю, добавить карри и тертый имбирь. Пассеровать, помешивая, 2 минуты.

  3. Влить куриный бульон и 500 мл. воды, варить 40 минут.

  4. Сняв с огня, добавить сливки и 1 л. воды, перемешать и поставить в холодильник. Украсить кинзой.