Запеканка с семгой и брокколи
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Запеканка с семгой и брокколи

Неизвестно точно и четко, что придумал первым запеканку, из какой страны к нам пришло это блюдо, но мы все благодарны этому незнакомцу за столь прекрасный шедевр. Наверное, все началось из сладких запеканок, которые делали из творога. Сейчас такие запеканки самые популярные. Но ведь помимо таких существуют еще и другие запеканки - которые вполне сойдут как блюдо на ужин. Вот как из семгой и брокколи. Это блюдо достаточно интересное своими ингредиентами. Хотя тут всего лишь макароны с рыбой и капустой, но такая интересная смесь привела к тому, что получилось интересное блюдо для тихого семейного ужина.

Ингредиенты

  • Семга - 500 г.
  • Капуста брокколи - 500 г.
  • Макароны - 200 г.
  • Орех мускатный молотый - 5 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Лимон - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Брокколи помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Взбить яйцо. Сыр натереть на терке, добавить взбитое яйцо, молоко, соль, перец, молоко, мускатный орех.

  • 02

    Семгу (желательно филе) помыть, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Добавить по вкусу соль, перец и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200°C.

  • 03

    Форму смазать оливковым маслом. Шарами выложить сначала макароны, семгу, брокколи. Залить слоя сырной смесью, поставить в духовку и запекать 25-30 минут.