Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Цветная капуста с йогуртом и гранатом
Цветная капуста с йогуртом и гранатом

Цветная капуста с йогуртом и гранатом

Цветная капуста с йогуртом и гранатом – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, готовящееся из минимума ингредиентов. Этот легкий необычный салатик по достоинству оценят истинные любители цветной капусты. Данная овощная культура считается ценным пищевым продуктом. Так, например, капуста содержит редкий витамин Н, поддерживающий красоту волос и кожи. Цветную капусту можете заменить на брокколи. Если, разделив капусту на соцветия, кусочки получились не одинакового размера – ничего страшного. Выпекайте капусту до полной готовности, несколько раз перемешивая в форме. Для данного рецепта йогурт можете брать самый простой, типа греческого.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 1 головка
  2. 2. Тмин — 1 ч. л.
  3. 3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
  5. 5. Перец черный молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Йогурт — 200 мл.
  7. 7. Фета — по вкусу
  8. 8. Мята — по вкусу
  9. 9. Зерна граната — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Предварительно разогреть духовку до 220°C. Смазать форму 1 ст. л. оливкового масла.

  2. Отделить зерна граната. Разделить цветную капусту на соцветия.

  3. Перемешать цветную капусту с 1 ст. л. оливкового масла, семенами тмина, солью и перцем.

  4. Выложить капусту в форму. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

  5. Перемешать соль с йогуртом и сыром фета в кухонном комбайне до получения однородной массы.

  6. Полить йогуртом приготовленную цветную капусту, посыпать блюдо измельченными листьями свежей мяты и зернами граната.