Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сбитень суздальский безалкогольный
Сбитень суздальский безалкогольный

Сбитень суздальский безалкогольный

Не все знают значение слова "сбитень". А между прочим, сбитень - это старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых в старину нередко входили лечебные травяные сборы. Существует мнение, что сбитень берет своё название от глагола «сбивать». Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным источникам двенадцатого века. До появления в России чая сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русов, приготавливали его в самоварах. Сегодня мы вам предлагаем окунуться в быт того старорусского времени и приготовить сбитень суздальский безалкогольный собственноручно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мед — 4 ст. л.
  2. 2. Корица — 15 г.
  3. 3. Гвоздика — 15 г.
  4. 4. Кардамон — 15 г.
  5. 5. Имбирь — 15 г.
  6. 6. Лавровый лист — 15 г.
  7. 7. Вода — 1 л.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с кипяченой водой добавить мед.

  2. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут, добавить пряности, варить 5 минут.

  3. Готовый напиток процедить, разлить по стаканам.