Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Чанахи в горшочке
Чанахи в горшочке

Чанахи в горшочке

Предлагаем приготовить "чанахи". Овощную смесь будем готовить в горшочках. Для запеканки принято использовать баранину, но можно заменить иным видом мяса, например, говядиной (мы же хотим, низкокалорийное блюдо). Считается, что еда приготовленная в горшочках более сочная и ароматная. А чтобы верхний слой не подгорел, лучше посыпать "верхушку" луком (при готовке он дает сок). Использовать горшочки в кулинарии удобно: выложить ингредиенты и поставить готовиться в духовку. Во время запекания можно приготовить соус, и успеть заняться сервировкой стола. Подавать грузинское блюдо следует именно с соусом и зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Картофель — 7 шт.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Мясо — 600 г.
  4. 4. Фасоль (консервированная) — 400 г.
  5. 5. Чеснок — 8 зубчиков
  6. 6. Морковь — 2 шт.
  7. 7. Приправа (хмели-сунели) — по вкусу
  8. 8. Лавровый лист — 4 шт.
  9. 9. Перец (черный и душистый) — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Зелень — пучок

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на средние кусочки. Обмакнуть в смеси из перца и соли. Обжарить в сковороде.

  2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Выложить в горшочки готовое мясо, а сверху посыпать луком. Затем сделать слой из фасоли в собственном соку.

  3. После фасоли последует морковь, нарезанная брусочками. Сверху положить лавровый лист.

  4. Картошку очистить. Крупно нарезать. Посыпать солью и специями (хмели-сунели). Перемешать и выложить в горшочек.

  5. Залить ингредиенты водой, покрывая их полностью. Добавить горошину черного и душистого перца.

  6. Прогреть духовку до 200ºС. Поставить горшочки и готовить 60 минут. За это время подготовить заправку для блюда: чеснок пропустить через пресс и смешать с рубленной зеленью.