Чанахи в горшочке
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Чанахи в горшочке

Предлагаем приготовить "чанахи". Овощную смесь будем готовить в горшочках. Для запеканки принято использовать баранину, но можно заменить иным видом мяса, например, говядиной (мы же хотим, низкокалорийное блюдо). Считается, что еда приготовленная в горшочках более сочная и ароматная. А чтобы верхний слой не подгорел, лучше посыпать "верхушку" луком (при готовке он дает сок). Использовать горшочки в кулинарии удобно: выложить ингредиенты и поставить готовиться в духовку. Во время запекания можно приготовить соус, и успеть заняться сервировкой стола. Подавать грузинское блюдо следует именно с соусом и зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель - 7 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мясо - 600 г.
  • Фасоль (консервированная) - 400 г.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Морковь - 2 шт.
  • Приправа (хмели-сунели) - по вкусу
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец (черный и душистый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать на средние кусочки. Обмакнуть в смеси из перца и соли. Обжарить в сковороде.

  • 02

    Очищенный лук нарезать полукольцами. Выложить в горшочки готовое мясо, а сверху посыпать луком. Затем сделать слой из фасоли в собственном соку.

  • 03

    После фасоли последует морковь, нарезанная брусочками. Сверху положить лавровый лист.

  • 04

    Картошку очистить. Крупно нарезать. Посыпать солью и специями (хмели-сунели). Перемешать и выложить в горшочек.

  • 05

    Залить ингредиенты водой, покрывая их полностью. Добавить горошину черного и душистого перца.

  • 06

    Прогреть духовку до 200ºС. Поставить горшочки и готовить 60 минут. За это время подготовить заправку для блюда: чеснок пропустить через пресс и смешать с рубленной зеленью.