Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Чашушули
Чашушули

Чашушули

Чашушули – традиционное блюдо грузинской кухни, готовящееся из мяса (чаще всего говядины либо телятины), тушеного с овощами и специями в томатном соусе. Блюдо получается достаточно острым и пряным на счет использования большого количества острого перца, хмели-сунели, кориандра, аджики. Неповторимый вкус блюдо получает за счет тушения мяса сначала в собственном соку, затем в томатах. По традиции чашушули готовят в казане либо кастрюле с толстым дном. В таком случае мясо останется мягким и нежным, при этом не теряя сочность. Лучше использовать сочные и спелые помидоры сливовидной формы. В Грузии чашушули подают со свежим лавашем без какого-либо гарнира.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Говядина — 600 г.
  2. 2. Лук репчатый — 7 ст. л.
  3. 3. Помидоры — 200 г.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Соус томатный — по вкусу
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Кинза — 1 пучок
  8. 8. Базилик — 1 пучок
  9. 9. Шафран — по вкусу
  10. 10. Кориандр молотый — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец красный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Нарезать мясо кубиками. Чеснок, лук и зелень мелко измельчить.

  2. Помидоры промыть, поперек разрезать на две части, выжать сок, мякоть измельчить.

  3. Мясо с луком положить в кастрюлю, влить 100 мл. воды, поставить на огонь, тушить до мягкости мяса. Постепенно добавляя горячую воду.

  4. Добавить мякоть в кастрюлю, тушить до готовности. Высыпать чеснок, зелень, добавить специи, томатный соус, посолить и поперчить. Прокипятить в течение 10 минут.

  5. Убрать с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.