Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Чайная колбаска без коньяка
Чайная колбаска без коньяка

Чайная колбаска без коньяка

Рецепт чайной колбаски без коньяка прост и приготовление не требует много времени, зато результат не может не радовать. Этот десерт оригинально выглядит и отсутствие выпечки является его преимуществом. В процессе приготовления чайной колбаски понадобится пищевая плёнка или фольга, которые помогут придать шоколадной массе форму колбаски. Можно не сворачивать приготовленную массу в колбаску, а придать ей любую форму, например, разложив в формочки из-под конфет. Застывшую в холодильнике или морозилке колбаску нарезать ломтиками и подавать к чаю. Небольшие кусочки печенья, добавленные в перемолотое в блендере печенье, при разрезании дадут эффект "кусочков сала" в настоящей колбасе.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Галетное печенье — 600 г.
  2. 2. Какао — 3 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 200 г.
  4. 4. Грецкие орехи — 200 г.
  5. 5. Корица — 1 ст. л.
  6. 6. Мед — 6 ст. л.

Этапы приготовления

  1. 400 г печенья пропустить через мясорубку или блендер.

  2. 200 г печенья поломать на небольшие кусочки.

  3. Масло мелко нарезать и растопить на маленьком огне, добавить в него какао и хорошо перемешать. Влить все в измельченное печенье и быстро перемешать.

  4. Добавить корицу, мед, орехи (немного их измельчить) и тоже все перемешать. Можно добавлять и любимые специи, орехи, сухофрукты, цедру, сок цитрусовых.