Кекс творожный
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Кекс творожный

Вкусные, нежные творожные кексы. По консистенции они немного напоминают запеканку. Творожные кексы намного полезнее обычной мучной выпечки. Они прекрасно подойдут на завтрак, а также можно положить их с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Рецепт подан без добавок, которых вы по вкусу можете добавить огромное количество. Это может быть изюм, орехи (особенно миндаль или фундук), лимонная цедра, кусочки шоколада (или шоколадные капельки), корицу, какао, ром, цукаты, ягоды. Сверху, как и любые другие кексы, такую творожную выпечку можно украсить кремом (творожным, сливочным или просто взбитыми сливками), полить медом, глазурью, посыпать пудрой.

Ингредиенты

  • Творог 0% - 200 г.
  • Сметана - 20 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахар - 90 г.
  • Сода - 3 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Творог протереть через сито (если он водянистый, то отжать лишнюю жидкость). Добавить яйца, сметану, масло. Просеять к творожной массе муку, добавить сахар, соду (гашенную), соль.

  • 02

    Духовку разогреть до 180°C. Выложить творожную массу в формочки (заполняя их на ¾). Поставить в духовку и выпекать около 30 минут.