Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сырники с картофелем и морской капустой
Сырники с картофелем и морской капустой

Сырники с картофелем и морской капустой

Если обычные сырники из одного только творога для вас уже не интересны, или вы просто хотите как-то разнообразить это простое блюдо, сделать его более сытным, тогда можно попробовать приготовить их по этому рецепту. На первый взгляд может показаться, что блюдо объединяет очень далекие друг от друга компоненты. Но как только вы попробуете первый ломтик такого сырника, вы сразу же убедитесь в обратном. Ведь такие сырники не только необычны на вкус, но и полезны. Чего только стоит морская капуста! Она несет вашему организму запас йода, которого так не хватает в связи с нынешней экологией. Поэтому такое блюдо - это хороший полноценный завтрак для вас и вашей семьи.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Творог — 700 г.
  2. 2. Картофель — 500 г.
  3. 3. Капуста морская — 100 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 60 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — 40 мл.
  8. 8. Сметана — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Залить картофель водой, добавить соль и варить до готовности. Слить воду, сделать пюре.

  2. Творог протереть и добавить к пюре. Морскую капусту мелко нарезать. Яйца отварить «в крутую» и нарезать ломтиками или кубиками. Муку просеять.

  3. Добавить в картофельное пюре творог, капусту, яйца, муку, соль и хорошо все перемешать до однородной консистенции (можно воспользоваться блендером). В сковороде разогреть растительное масло. Из полученной картофельной массы сформировать небольшие шарики, сплюснуть их немного и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.