Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сырные лепешки
Сырные лепешки

Сырные лепешки

Сырные лепешки станут, как закуской для горячего блюда, так и отдельным полноценным блюдом, составив отличную компанию утреннему или обеденному кофе. Они не только сытные, но и полезные. Сыр станет отличным источником витаминов, подарив вам кальций и множество полезных элементов, улучшив деятельность мозга, укрепив ногти и волосы. А ветчина даст организму силы, как и любое другое мясо. Готовить лепешки очень легко и не нужно переживать из-за формы. Если вы любитель болгарского перца, можете его добавить в процессе приготовления, мелко порезав. Этот овощ добавит вкусу пикантности и яркого цвета самой лепешке.

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кефир — 1 ст.
  2. 2. Соль — 0.5 ч. л.
  3. 3. Сахар — 0.5 ч. л.
  4. 4. Сода — 0.5 ч. л.
  5. 5. Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
  6. 6. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
  7. 7. Мука — 2 ст.

Этапы приготовления

  1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо размешать.

  2. Добавить сыр твердый натёртый и муку. Хорошо перемешать.

  3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Соединить края и немного раскатать

  4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

  5. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!