Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сырники с яблоками и сухофруктами
Сырники с яблоками и сухофруктами

Сырники с яблоками и сухофруктами

Сырники – блюдо известное и всеми любимое. Таким полезным блюдом и одновременно десертом любят полакомиться и взрослые и дети. Вариантов приготовления сырников и начинок для них множество. К вашему вниманию сырники с тертыми яблоками, ванилью и начинкой из сухофруктов (изюма и кураги). По вкусу в эту композицию также можно добавить корицу. Обратите внимание на качество сухофруктов, которые будете использовать – отдайте предпочтение более мягким и не засушенным кураге и изюму. Также не пренебрегайте процессом замачивания сухофруктов в кипятке, так как они должны по максимуму размягчиться.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Творог — 250 г.
  2. 2. Сахар — 15 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 50 г.
  5. 5. Яблоки — 120 г.
  6. 6. Курага — 30 г.
  7. 7. Изюм — 50 г.
  8. 8. Масло растительное — 20 мл.

Этапы приготовления

  1. Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать из натертой массы сок.

  2. Курагу и изюм замочить в кипятке. Затем слить воду и нарезать кусочками.

  3. Творог протереть через сито. Добавить муку,яйца, сахар, сухофрукты, яблоки. Довести массу до однородности.

  4. Сформировать из массы шарики и выложить их на сковороду с разогретым маслом. Немного приплюснуть и обжарить до золотистого цвета.