Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сырники с картофелем
Сырники с картофелем

Сырники с картофелем

Любите сырники? А драники? Если на оба вопроса вы ответили «Да», тогда предлагаем вам приготовить сырники с картофелем. Ощутите истинный вкус украинских закусок. Для этого не понадобится много времени. Вкусные, если хотите, хрустящие, ароматные, сытные они заставят вас закрыть глаза и просто наслаждаться жизнью. А полив их сметаной и съев всю порцию, вы станете настоящими казаком и казачкой. Сырники принесут вместе с собой не только аромат вкусного блюда, но и приятный запах полей и лугов, лесов и цветов, свободу безграничной украинской души. Также вы можете покорить таким блюдом сердце любого заграничного гостя. Приятного!

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Творог — 100 г.
  2. 2. Картофель — 100 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 10 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Масло сливочное — 10 г
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Сметана — 30 г.

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть очистить и сварить. Когда он будет готов, сделать пюре. Протереть творог и пюре через сито и смешать в однородную массу.

  2. Добавить к творожно-картофельной массе яйцо и соль. Перемешать и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородной консистенции.

  3. Растопить на сковороде сливочное масло и хорошо его прогреть. Сформировать из теста кружки и обжарить их по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной.