Сырные палочки
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Сырные палочки

Наверняка каждый из нас хотя бы раз пробовал сырные палочки, которые продаются в супермаркетах. Несомненно, они хорошие на вкус. Но ведь домашние блюда - это всегда намного вкуснее. То, что приготовлено дома, более натуральное, всегда свежее, еще теплое и сделано с душой. Поэтому почему бы не попробовать приготовить сырные палочки самому. Тем более, что они не сильно прихотливы, а наоборот, их сделать очень просто. Тесто для них очень легкое, не дрожжевое. Для особого вкуса можно добавить в палочки изюм или что-то другое по своему вкусу, чтобы разбавить как-то их. А то, что такие палочки - продукт универсальный, и вовсе говорить не нужно. Потому что и так понятно, что их можно и просто кушать с молоком или чаем, можно брать с собой на работу или деткам в школу. Вообщем, они пригодятся для любого случая.

Ингредиенты

  • Мука - 170 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Натереть сыр на мелкой терке.

  • 02

    Затем натереть на мелкой терке цедру половинки лимона так, чтобы не затрагивать белую часть лимона.

  • 03

    Сливочное масло, желательно комнатной температуры, положить в миску. Туда же добавить тертый сыр и тертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

  • 04

    Следом влить в миску молоко и снова все тщательно перемешать.

  • 05

    Смешать муку и разрыхлитель. Затем добавлять муку к сырной смеси частями, причем каждый раз, вымешивать ложкой.

  • 06

    Из готового теста скатать шар и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 07

    После чего раскатать тесто так, чтобы толщина его была не более 1 см.

  • 08

    Обрезать края теста, чтобы оно имело форму квадрата.

  • 09

    Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см. шириной и скрутить каждую полоску в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.

  • 10

    Каждую подготовленную спираль обвалять в кунжуте.

  • 11

    Противень застелить бумагой и выложить сырные спиральки. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15-20 минут.

  • 12

    После этого палочки можно подавать, но они будут немного мягкими. Если их оставить на несколько часов, то они станут полностью хрустящими.