Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Творожный пирог со сливами
Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Творог с фруктами беспроигрышный вариант для любых десертов, а особенно пирогов. Кроме прекрасного вкусового сочетания, оно также очень полезно. Хотя в народе и бытует мнение, что десерты – это высококалорийные и не полезные блюда, но про такого рода выпечку его можно с уверенностью опровергнуть. Ведь творог помогает обогатить пирог кальцием и белком, а фрукты, естественно, множеством витаминов. Калорийность можно уменьшить взяв нежирный творог. Если же вы хотите поэкспериментировать, то в этом пирог почти любые эксперименты будут удачны. Добавляйте сезонные фрукты, разные орехи и специи (корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику) и ищите свой идеальный вкус!

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сахар — 160 г
  2. 2. Разрыхлитель — 5 г
  3. 3. Масло сливочное — 100 г
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Творог — 250 г
  6. 6. Сливы — 200 г
  7. 7. Мука пшеничная — 300 г

Этапы приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить разрыхлитель и муку (должны получиться мучные крошки). Яйца со 100 граммами сахара взбить миксером до состояния пены. Творог протереть через сито. Добавить творог к яичной смеси и взбить в однородную пышную массу.

  2. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и высыпать половину крошек. Равномерно на крошки выложить творог, затем сливы, немного их вдавливая, и сверху высыпать вторую половину крошек. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 35-40 минут.