Чизкейк со сметаной
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Чизкейк со сметаной

Воздушный чизкейк – воплощение фантазии европейских кондитеров и мастерства американских кулинаров. Есть быть точным, этот нежный десерт – кулинарный шедевр восточноевропейской кухни, а американцы внесли лишь небольшие коррективы, заменив зернистый творог сливочным сыром филадельфия. Сумасшедшая популярность чизкейка способствовала появлению множества вариантов его исполнения: от сырных запеканок до пирожного суфле. История историей, но этот изысканный десерт успел завоевать признание всего мира своим божественным вкусом и необычайной красотой, которую, кстати, можно воплотить собственными руками. А наш простой рецепт Вам в этом поможет. В котором, кстати, помимо творога используется сметана.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 г.
  • Печенье - 250 г.
  • Творог - 750 г.
  • Сахар - 220 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 180 г.
  • Лимон - 120 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В блендере измельчить замороженное масло с печеньем. Утрамбовать печенье в форму, сделав бортики. Поставить форму минимум на 30-45 минут в холодильник. Разогреть духовку до 160°C.

  • 02

    Соединить и взбить творог (протертый через сито), сметану, лимонный сок и цедру, яйцо и сахар. Довести массу до однородной консистенции. Достать форму, вылить начинку, поставить в духовку и выпекать около 60 минут.