Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Чешский пивной суп
Чешский пивной суп

Чешский пивной суп

Чем славится Чехия? Ну конечно же качественным пивом. Всем любителям этого популярного напитка предлагаем приготовить традиционное первое блюдо чешской кухни – пивной суп. Оказывается, пиво можно не только пить, но и есть. Как Вы уже, наверное, поняли, пиво используется в качестве жидкой основы супа наравне с бульоном. Интересное сочетание вкусов и удивительная рецептура. Такой супчик очень питательный, сытный и, как ни странно, полезный, ведь недаром чешские врачи прописывали больным обязательно включить в свой рацион именно пивной суп. И напоследок маленький секрет: проварите суп более получаса, и пивная горечь исчезнет, а алкоголь улетучится.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Светлое пиво — 400 мл.
  2. 2. Говяжий бульон — 400 мл.
  3. 3. Сметана — 200 мл.
  4. 4. Яичный желток — 4 шт.
  5. 5. Сливочное масло — 1 ст. л.
  6. 6. Хлебные сухарики — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Петрушка — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Налить в кастрюлю говяжий бульон и пиво. Поставить ее на огонь и довести до кипения.

  2. Яичные желтки отделить от белков. Смешать в однородную массу сметану, сливочное масло и яичные желтки. После чего добавить эту смесь в кастрюлю с бульоном и пивом.

  3. Петрушку промыть и мелко порезать.

  4. Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Подавать суп, залив им сухарики в тарелке и украсив петрушкой.