Чешский пивной суп
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Чешский пивной суп

Чем славится Чехия? Ну конечно же качественным пивом. Всем любителям этого популярного напитка предлагаем приготовить традиционное первое блюдо чешской кухни – пивной суп. Оказывается, пиво можно не только пить, но и есть. Как Вы уже, наверное, поняли, пиво используется в качестве жидкой основы супа наравне с бульоном. Интересное сочетание вкусов и удивительная рецептура. Такой супчик очень питательный, сытный и, как ни странно, полезный, ведь недаром чешские врачи прописывали больным обязательно включить в свой рацион именно пивной суп. И напоследок маленький секрет: проварите суп более получаса, и пивная горечь исчезнет, а алкоголь улетучится.

Ингредиенты

  • Светлое пиво - 400 мл.
  • Говяжий бульон - 400 мл.
  • Сметана - 200 мл.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Хлебные сухарики - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Налить в кастрюлю говяжий бульон и пиво. Поставить ее на огонь и довести до кипения.

  • 02

    Яичные желтки отделить от белков. Смешать в однородную массу сметану, сливочное масло и яичные желтки. После чего добавить эту смесь в кастрюлю с бульоном и пивом.

  • 03

    Петрушку промыть и мелко порезать.

  • 04

    Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу.

  • 05

    Подавать суп, залив им сухарики в тарелке и украсив петрушкой.