
Куриный бульон с водорослями нори
Этот суп одолжил идею у Восточной кухни. Ведь водоросли добавляют в блюда далеко не во всех странах мира. Но также далеко не все знают, что они достаточно вкусные, очень ароматные и придают блюду необычный, но приятный вкус. Не забываем и о том, что водоросли - это естественный источник йода для организма. Помимо водорослей в блюде еще много полезных продуктов. Ведь в каждом овоще есть свои витамины и минералы, которые так нужны нам в разное время года. И хотя бульон получается не очень то и жирный, но при этом он прекрасно подойдет как первое блюдо на семейный обед. Ведь жидкое нужно есть каждый день, а такой суп - это и вкусно, и интересно, и разнообразно.
- 1. Курица — 1,5 кг.
- 2. Сельдерей — 0,5 шт.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Паста томатная — 1 ст. л.
- 6. Водоросли нори сухие — 10 г.
- 7. Лавровый лист — 1 шт.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец горошком — 5 шт.
Этапы приготовления
Сначала нужно помыть курицу, залить двумя литрами воды, положить в кастрюлю. К курице добавить луковицу, морковь и стебель сельдерея.
Затем довести воду в кастрюле до кипения, дальше уменьшить огонь. Добавить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, затем посолить по вкусу и процедить.
Нарезать водоросли нори соломкой. Куриный бульон подавать вместе с водорослями.