Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
Куриное филе в имбирно-медовом маринаде

Куриное филе в имбирно-медовом маринаде

Филе - это самая ценная часть курицы. Именно в нем содержится так много белка, как ни в каком другом мясе. Именно поэтому филе употребляют в качестве спортивного питания в домашних условиях. Главным плюсом куриного филе считается низкий процент холестерина, но высокое содержание железа, витаминов групп А, В, С и Е. Также куриное филе считается диетическим продуктом. Его рекомендуют тем, кто худеет или имеет проблемы со здоровьем (особенной с пищеварительной системой). Поэтому всем тем, кто любит или ему положено кушать куриное мясо, рекомендуем простой рецепт, как приготовить его в маринаде. Это отличная закуска к любому гарниру.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриное филе — 2 шт.
  2. 2. Мёд — 1 ст. л.
  3. 3. Оливковое масло — 3 ст. л.
  4. 4. Имбирь — 1 ч. л.
  5. 5. Яблоко — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриное филе замариновать в смеси имбиря, меда, 1 столовой ложки оливкового масла, соли и перца (оставить примерно на час).

  2. Разогреть духовку до 180 градусов, запечь в ней яблоко до мягкости. Когда будет готово, немного остудить, очистить от кожицы, удалить семена. Измельчить яблоко в пюре, добавляя лимонный сок.

  3. Обжарить куриное филе в оставшемся оливковом масле. Подавать филе горячим с яблочным соусом.