Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриный зеленый салат
Куриный зеленый салат

Куриный зеленый салат

Легкие и летние салаты всегда как-то подымают настроение. Даже если подать его к ужину в холодный зимний вечер, создастся впечатление, что за окном тепло, становится очень легко и приятно. Одним из таких салатов можно назвать куриный зеленый салат. Он достаточно простой, даже легкий для желудка, его даже можно назвать диетическим. Поскольку тут только легкое куриное филе и листья салата. Его можно употреблять даже тем, кто находится на специальной диете (в таком случае только следует заменить майонез на сметану). Хотя салат достаточно легкий, тем не менее он и сытный. Поэтому подавать его можно как с простым гарниром, так и как самостоятельное блюдо к ужину.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Куриное филе — 460 г.
  2. 2. Лук зеленый — 60 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Петрушка — 40 г.
  5. 5. Майонез — 30 г.
  6. 6. Салат зеленый — 60 г.
  7. 7. Чеснок — 20 г.
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  3. Петрушку и зеленый лук помыть и измельчить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.