Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
Количество порций - 3
Время приготовления - 55 мин

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Это блюдо - замечательное воплощение сытного и вкусного ужина. Да, оно достаточно калорийное из-за картофеля и майонеза, но можно же себя иногда и побаловать такими блюдами. Тем более, что благодаря курице все вместе получается не таким уж жирным. Зато какая тут заправка! Ароматный чеснок и нежный твердый сыр отлично дополняют все блюдо и делают его таким мягким и сочным. Не смотря на то, что в этом блюде достаточно банальные ингредиенты, в итоге получается замечательный ужин, который поднимет всей вашей семье настроение и при этом зарядит энергией. Вкусно, быстро и ароматно! Советуем не ждать, а приступить к готовке ужина, сделав наше блюдо.

Ингредиенты

  • Курица - 600 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный молотый - 5 г.
  • Сыр - 40 г.
  • Мед - 10 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Лимон - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать майонез, чеснок, сыр (1/3), мед, лимонный сок, соль, перец.

  • 02

    Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть соусом картофель и курицу. Грибы помыть и тонко нарезать. Духовку разогреть до 180°C.

  • 03

    Выложить в форму для запекания картофель, затем грибы и курицу. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 45 минут.