Курица в сырном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Курица в сырном соусе

Не знаете, чем удивить своих гостей? Или может быть вы хотите порадовать свою семью каким-то легким но изящным блюдом? Тогда вам стоит попробовать приготовить курицу в сырном соусе. Ведь именно куриное мясо, как никакое другое, многие любят и часто употребляют исключительно его. Если же вы приверженец куриного мяса, тогда вам, несомненно, нужно запастись разными рецептами, чтобы разнообразить свой рацион. В таком случае этот рецепт вам точно пригодится. Потому что, во-первых, под маринадом курица становится еще более мягкой, чем в обычном виде. После прожаривания мясо буквально тает у вас во рту. А соус делает блюдо еще нежнее.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 г.
  • Мандарин - 120 г.
  • Сливки - 250 мл.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Горчица - 20 г.
  • Сыр плавленый - 250 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Выжать из мандаринов сок. Смешать сок, соль, вино, горчицу. Замариновать в этом маринаде филе.

  • 02

    Обжарить филе до готовности на сковороде на масле. Отдельно нагреть маринад, добавить сыр и сливки. Уварить соус до густого состояния. На тарелки выложить несколько кусочков курицы и полить соусом.