Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курица по-корейски
Курица по-корейски

Курица по-корейски

Традиционный рецепт корейской кухни, весьма простой в приготовлении и с минимальным количеством используемых ингредиентов. Блюдо получается довольно оригинальным с немного необычным вкусом. Куриное мясо выходит немного сладковатым, а также очень сочным и нежным, оно буквально тает во рту. Блюдо можно подать на стол сразу после приготовления, но если дать ему настояться несколько часов, оно станет еще вкуснее. Курица по-корейски может выступать как в роли самостоятельной закуски, так и отлично подойдет практически к любому гарниру: отварному картофелю, рису или гречке.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 5 зубчиков
  4. 4. Красный молотый перец — 2 ст. л.
  5. 5. Перец черный молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Сахар — 1 ч. л.
  8. 8. Соевый соус — 1 ст. л.
  9. 9. Уксус — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Курицу порубить и жарить в собственном соку на среднем огне.

  2. Добавить перец, соль, сахар, соевый соус, перемешать.

  3. Добавить рубленый лук, чеснок и уксус, перемешать и сразу выключить. Крышкой не накрывать.