Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриный салат с яблоками и зеленью
Куриный салат с яблоками и зеленью

Куриный салат с яблоками и зеленью

К вашему вниманию достаточно легкий салат из куриного филе с яблоками и манго. Салат получается очень вкусным. Яблоки лучше всего брать кисло-сладких сортов, так как кислые по вкусу подойдут намного меньше и будут давать излишний кислый вкус. Не подойдут и сладкие сорта, так как получится салат слишком сладким (учтите, что в салат входит манго). Куриное филе можно добавлять как отварное, так и запеченное в духовке, обжаренное или приготовленное на гриле. Также можно добавить к салату нарезанный стебель сельдерея – польза салата увеличится и вкус улучшится. Вместо йогурта заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит легкость и количество калорий увеличится (значительно или не значительно изменится калорийность зависит от того, какое количество майонеза и какой жирности вы добавите).

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Йогурт — 30 г.
  2. 2. Манго — 60 г.
  3. 3. Смесь салатных листьев — 200 г.
  4. 4. Филе куриное — 340 г.
  5. 5. Яблоко — 200 г.
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Яблоко помыть и нарезать соломкой. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Манго очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать мякоть кубиками.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить йогурт и перемешать салат.