
Куриный салат с яблоками и зеленью
К вашему вниманию достаточно легкий салат из куриного филе с яблоками и манго. Салат получается очень вкусным. Яблоки лучше всего брать кисло-сладких сортов, так как кислые по вкусу подойдут намного меньше и будут давать излишний кислый вкус. Не подойдут и сладкие сорта, так как получится салат слишком сладким (учтите, что в салат входит манго). Куриное филе можно добавлять как отварное, так и запеченное в духовке, обжаренное или приготовленное на гриле. Также можно добавить к салату нарезанный стебель сельдерея – польза салата увеличится и вкус улучшится. Вместо йогурта заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит легкость и количество калорий увеличится (значительно или не значительно изменится калорийность зависит от того, какое количество майонеза и какой жирности вы добавите).
- 1. Йогурт — 30 г.
- 2. Манго — 60 г.
- 3. Смесь салатных листьев — 200 г.
- 4. Филе куриное — 340 г.
- 5. Яблоко — 200 г.
- 6. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
Яблоко помыть и нарезать соломкой. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Манго очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать мякоть кубиками.
Все ингредиенты соединить. Добавить йогурт и перемешать салат.