Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриный салат с авокадо и виноградом
Куриный салат с авокадо и виноградом

Куриный салат с авокадо и виноградом

Вообще салаты начали делать еще древние римляне. Правда, у них был всего один или два вида салатов из ограниченного числа ингредиентов. Это со временем начали делать их более разнообразными и необычными. Если салат - это легкая вкусная закуска из самых разных ингредиентов, то она должна быть, во-первых, вкусная, во-вторых, полезная. Что касается куриного салата, то он точно не уступает ни во вкусе, ни в пользе для организма. Ведь само куриное филе уже настолько полезное и при этом низкокалорийное. Что касается авокадо, мандарин и винограда, то они не только содержат много витаминов, но и придают очень необычный вкус всему салату.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Филе куриное — 480 г.
  2. 2. Авокадо — 1 шт.
  3. 3. Виноград — 200 г.
  4. 4. Салат — 50 г.
  5. 5. Мандарины — 120 г.
  6. 6. Майонез — 20 г.
  7. 7. Сливки 20% — 40 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Лимон — 30 г.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

  2. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Виноград помыть и разрезать на половинки. Майонез смешать со сливками. Все ингредиенты соединить. Добавить соус и перемешать салат.