Куриный салат с авокадо и виноградом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Куриный салат с авокадо и виноградом

Вообще салаты начали делать еще древние римляне. Правда, у них был всего один или два вида салатов из ограниченного числа ингредиентов. Это со временем начали делать их более разнообразными и необычными. Если салат - это легкая вкусная закуска из самых разных ингредиентов, то она должна быть, во-первых, вкусная, во-вторых, полезная. Что касается куриного салата, то он точно не уступает ни во вкусе, ни в пользе для организма. Ведь само куриное филе уже настолько полезное и при этом низкокалорийное. Что касается авокадо, мандарин и винограда, то они не только содержат много витаминов, но и придают очень необычный вкус всему салату.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 480 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Виноград - 200 г.
  • Салат - 50 г.
  • Мандарины - 120 г.
  • Майонез - 20 г.
  • Сливки 20% - 40 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • 02

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Виноград помыть и разрезать на половинки. Майонез смешать со сливками. Все ингредиенты соединить. Добавить соус и перемешать салат.