Вообще салаты начали делать еще древние римляне. Правда, у них был всего один или два вида салатов из ограниченного числа ингредиентов. Это со временем начали делать их более разнообразными и необычными. Если салат - это легкая вкусная закуска из самых разных ингредиентов, то она должна быть, во-первых, вкусная, во-вторых, полезная. Что касается куриного салата, то он точно не уступает ни во вкусе, ни в пользе для организма. Ведь само куриное филе уже настолько полезное и при этом низкокалорийное. Что касается авокадо, мандарин и винограда, то они не только содержат много витаминов, но и придают очень необычный вкус всему салату.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Салат помыть, просушить, нарвать руками. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Виноград помыть и разрезать на половинки. Майонез смешать со сливками. Все ингредиенты соединить. Добавить соус и перемешать салат.