Куриный салат с персиком и малиной
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Куриный салат с персиком и малиной

Как известно нежное куриное филе является одним из самых низкокалорийных ингредиентов любого красочного летнего салата. Вместе с фруктами, в виде сочного персика, который содержит набор органических кислот и микроэлементов, и малины, которая является очень популярной ягодной в нашей стране, блюдо удачно открывает яркий мир вкусов необычного салата. Плоды малины кроме прекрасного вкуса владеют и полезным воздействием на человеческий организм. Сочетание данных компонентов с ароматными специями - душистым и слегка интересным ароматом чеснока и колоритным болгарским перцем, не оставят вас равнодушным в любое время года. А листья салата и зелень настроят вас на получение максимального удовольствия от потребления оригинального сочетания свежести и легкости.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350 г
  • Лук - 0,3 шт.
  • Персики - 1 шт.
  • Миндаль - 60 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Зелень - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Салат - 20 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Малина - 120 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Винный уксус - 60 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мёд - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).

  • 02

    Порвать листья латука на кусочки и положить в большую миску.

  • 03

    Добавить куриное филе.

  • 04

    Мелко нарезать лук и сельдерей, добавить в миску.

  • 05

    Нарезать персики дольками, добавить в салат.

  • 06

    Добавить малину и рубленый миндаль.

  • 07

    Соус: смешать в банке с плотной крышкой апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, зелень (по вкусу), соль, измельченный чеснок и мед. Закрыть и тщательно взболтать.

  • 08

    Запрвить салат соусом.