Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Cалат из курицы с картофелем и мятой
Cалат из курицы с картофелем и мятой

Cалат из курицы с картофелем и мятой

Салаты бывают не только легкими и нежными, но и достаточно сытными. В нашем салате собралось достаточно много ингредиентов. Картофель и куриное филе делают салат более сытным, но при этом не сильно калорийным, что достаточно важно. В свою очередь пекинская капуста и заправка придают некую мягкость салату, особый нежный вкус. Авокадо вкусно сочетается с куриным филе. При этом оно придает изюминку салату. Ну и куда же без мяты?! Она же делает салат таким ароматным и свежим! Все вместе - это удивительный микс всех ингредиентов, которые так вкусно сочетались в этом блюде. Этот салатик заметно выделяется на фоне остальных.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Картофель — 220 г.
  2. 2. Уксус — 20 мл.
  3. 3. Зеленый горошек консервированный — 150 г.
  4. 4. Авокадо — 1 шт.
  5. 5. Филе куриное — 200 г.
  6. 6. Мята — 50 г.
  7. 7. Капуста пекинская — 400 г.
  8. 8. Горчица — 10 г.
  9. 9. Мед — 5 г.
  10. 10. Масло оливковое — 20 мл.
  11. 11. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Куриное филе отварить, охладить и нарезать кусочками или кубиками.

  2. С горошка слить воду. Авокадо помыть, разрезать, удалить косточку и нарезать кубиками или ломтиками. Пекинскую капусту помыть и нарезать.

  3. Мяту помыть, просушить и измельчить. Смешать растительное масло, горчицу, уксус и мед. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и всё аккуратно перемешать.