Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Цветная капуста всегда радовала нас в детстве своей причудливой формой и странным вкусом. Но блюда с ее участием мы всегда ели с удовольствием. Вот и сейчас, когда вокруг так много тяжелой, наполненной холестерином пищи, так хочется чего-то по-настоящему легкого и, одновременно, оригинального. Думаем куриный суп с этим колоритным овощем сможет удовлетворить желания любого привередливого гурмана, а если вы еще и пытаетесь не набрать лишних килограммов и действительно учитываете калорийность блюд которые вы потребляете, то такой микс для вас. Неспроста же диетологи Америки сделали вывод, что этот удивительный продукт намного полезнее чем другие овощи. Поэтому, ешьте с удовольствием этот простой в приготовлении и энергетически питательный продукт.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Курица — 400 г
  2. 2. Цветная капуста — 200 г
  3. 3. Зеленый горошек — 100 г
  4. 4. Картофель — 3 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Макароны — 60 г
  8. 8. Растительное масло — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
  11. 11. Лавровый лист — 10 г

Этапы приготовления

  1. Курицу отварить в 3-х литрах подсоленной воды, с добавлением лаврового листа.

  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  4. В бульон добавить размороженные цветную капусту, горошек и картофель. За 5-7 минут до готовности добавить макароны и морковь с луком. Варить на медленном огне до полной готовности макарон.