Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриный суп со шпинатом
Куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом

Хотите порадовать себя не только вкусной, но и питательной пищей без холестерина и жиров, тогда этот супчик для вас! Использование куриного мяса, которое является низкокалорийным и позволяет желудку быстро переваривать пищу, конечно же положительно отражается на работе нашего организма. Не следует забывать и об особом компоненте - шпинате. Эта удивительная травка стала частым ингредиентом на кухнях многих стран мира. Полезность шпината не перестает удивлять нас, он содержит много железа, что позволяет лучше усваиваться белкам и ускоряет обмен веществ, что конечно же стимулирует организм к похудению. Поэтому, потребление данного продукта является безоговорочным в данной блюде. А в сочетании с разнообразными овощами становится вообще зеленым оазисом среди палящей пустыни калорийной пищи. Следите за собой и ешьте правильную пищу, которой и является наш куриный супчик.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Курица (окорочок или другая часть) — 200 г
  2. 2. Картофель — 300 г
  3. 3. Лук репчатый — 50 г
  4. 4. Вода — 1,8 л
  5. 5. Морковь — 50 г
  6. 6. Подсолнечное рафинированное масло — 60 мл
  7. 7. Замороженный шпинат — 150 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перець черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриный окорочок разрезать по суставу на две части, промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавить огонь и продолжать варить.

  2. Пока куриный окорочок варится, картофель почистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

  3. Когда куриное мясо будет полностью готово, вынуть его из бульона, в который положить картофель. Вновь довести бульон до кипения на сильном огне и, убавить его, варить до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.

  4. У готового окорочка мясо отделить от костей.

  5. Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кубиками.

  6. Обжарить лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

  7. Когда картофель будет полностью готов, пересыпать в суп луково-морковную зажарку. Сразу же положить обратно в суп куриное мясо и добавить кубики предварительно размороженного шпината.

  8. Суп перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 8 минут. Всыпать чёрный молотый перец. Снять кастрюлю с супом с плиты.

  9. Куриный суп со шпинатом готов! Через 10 минут разлить суп на порции и подать его к столу!