Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриные желудочки в томатном соусе
Куриные желудочки в томатном соусе

Куриные желудочки в томатном соусе

Что ты такого вкусненького и по-быстрому приготовить своим на ужин? Любая хозяйка не раз задавалась этим вопросом. Он мучает почти всех, ведь хочется разнообразия, чтобы блюда не приедались и в то же время были вкусными, сытными и полезными. Поэтому мы и упрощаем вам задачу, предложив приготовить блюдо, которое вы захотите готовить еще не раз. Это отличный микс полезных веществ и вкусной пищи. Ведь куриные внутренности - это полноценный белок, в котором нуждается наш организм. Это блюдо можно делать как чисто из куриных желудочков, так и вместе с сердцем и печенью. Иными словами, потрошками. Перед подачей можно украсить базиликом или любой другой зеленью для аромата и вкуса.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриные желудки — 600 г.
  2. 2. Помидоры — 3 шт.
  3. 3. Карри (смесь) — 1 ч. л.
  4. 4. Кетчуп — 100 мл.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Чеснок — 3 зуб.
  7. 7. Растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Куриные желудки промыть, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Затем воду посолить и вскипятить, добавить в нее лавровый лист. После закипания бросить куриные желудки. Варить их до готовности в течение двух часов.

  2. С желудков слить бульон. Желудки порезать соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. После этого посыпать порошком карри и перемешать.

  3. Подержать немного на огне и добавить кетчуп. В соус выложить желудки, добавить немного воды и чеснок. Тушить под крышкой около 20 минут.