Курица с брюссельской капустой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Курица с брюссельской капустой

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень прекрасного блюда. Оно сегодня может составить вам компанию в обед или даже на ужин. Блюдо действительно заслуживает большого внимания, так как оно и диетическое, и невероятно вкусное, и достаточно сытное в то же время. Курица действительно очень сочетается с брюссельской капустой. В рецепте присутствует яблочный сидр, который придает некоторой пикантности и кислинки блюду. Аромат такого блюда заполонит всю вашу кухню. Курица с брюссельской капустой подается в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Яблочный сидр - 50 мл.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Брюссельская капуста - 400 г.
  • Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриные грудки посолить, поперчить, поджарить на хорошо разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут. Запечь мясо в духовке, разогретой до 200°C в течение 10 минут.

  • 02

    В кастрюлю влить 150 мл. бульона и сидр, довести до кипения, уменьшить температуру и проварить 4 минуты.

  • 03

    К полученному соусу добавить горчицу, 1 ст. ложку сливочного масла и нарезанную петрушку.

  • 04

    На сковородке разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Обжарить брюссельскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Долить оставшийся бульон, накрыть крышкой и проварить 5 минут.

  • 05

    Готовую запеченную курицу подавать с соусом и брюссельской капустой.