
Куриное филе с кабачками и кедровыми орехами
Куриное филе - это отличный вариант вкусного и здорового ужина. В нем достаточно много белка, поэтому его спокойно можно кушать на ужин и не беспокоиться за ненужные вам граммы. Чтобы сделать блюдо более изысканным и вкусным, мы предлагаем вам вот такой вот рецепт. Если добавить к куриному филе кабачки и кедровые орехи - получается вкусный и не калорийный ужин. Кабачки делают блюдо более мягким, а кедровые орехи наполняют его особым вкусом и ароматом. Такое блюдо спокойно можно подавать как к семейному ужину, так и гостям. Мы уверены, оно не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Ведь такое пикантное блюдо сложно не полюбить.
- 1. Куриное филе — 4 шт.
- 2. Кабачок — 1 шт.
- 3. Лимон — 50 г.
- 4. Базилик — 20 г.
- 5. Cыр — 50 г.
- 6. Кедровые орехи — 40 г.
- 7. Оливковое масло — 2 ст. л.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Черный перец — по вкусу
Этапы приготовления
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем со всех сторон.
Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Потом слегка отжать.
Базилик мелко нарезать, сыр натереть, смешать с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, орешками и кабачком, слегка посолить и поперчить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить филе по 2 - 4 минуты с каждой стороны.
Духовку разогреть до 180°C градусов.
Переложить филе в форму для запекания, на него выложить смесь из кабачка, сыра и орехов. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.