Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриное филе с кабачками и кедровыми орехами
Куриное филе с кабачками и кедровыми орехами

Куриное филе с кабачками и кедровыми орехами

Куриное филе - это отличный вариант вкусного и здорового ужина. В нем достаточно много белка, поэтому его спокойно можно кушать на ужин и не беспокоиться за ненужные вам граммы. Чтобы сделать блюдо более изысканным и вкусным, мы предлагаем вам вот такой вот рецепт. Если добавить к куриному филе кабачки и кедровые орехи - получается вкусный и не калорийный ужин. Кабачки делают блюдо более мягким, а кедровые орехи наполняют его особым вкусом и ароматом. Такое блюдо спокойно можно подавать как к семейному ужину, так и гостям. Мы уверены, оно не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Ведь такое пикантное блюдо сложно не полюбить.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Куриное филе — 4 шт.
  2. 2. Кабачок — 1 шт.
  3. 3. Лимон — 50 г.
  4. 4. Базилик — 20 г.
  5. 5. Cыр — 50 г.
  6. 6. Кедровые орехи — 40 г.
  7. 7. Оливковое масло — 2 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем со всех сторон.

  2. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Потом слегка отжать.

  3. Базилик мелко нарезать, сыр натереть, смешать с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, орешками и кабачком, слегка посолить и поперчить.

  4. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить филе по 2 - 4 минуты с каждой стороны.

  5. Духовку разогреть до 180°C градусов.

  6. Переложить филе в форму для запекания, на него выложить смесь из кабачка, сыра и орехов. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.